Inviare la Sitemap ai motori di ricerca

Riseact genera automaticamente un file sitemap.xml che contiene link a tutte le campagne, pagine, progetti e articoli del blog. Il file viene utilizzato da motori di ricerca come Google e Bing per indicizzare il sito così che le pagine vengano visualizzate nei risultati di ricerca. L'invio dei file mappa del sito a Google Search Console aiuta Google a trovare e indicizzare le pagine del tuo sito.

La procedura di scansione e indicizzazione del sito può richiedere tempo. Google non fornisce un'indicazione precisa della durata. Maggiori informazioni su cosa succede quando il tuo sito viene indicizzato sono contenute nella Guida di Search Console.

Dove si trova il file sitemap

I file mappa del sito vengono generati automaticamente. Li puoi trovare nella directory radice dei domini del tuo sito Riseact, ad esempio https://miaorg.riseact.site/sitemap.xml.

I file sitemap del sito generati hanno link a mappa del sito separate per campagne, progetti, blog e pagine web. I file mappa del sito vengono aggiornati automaticamente quando aggiungi pagine web, campagne, progetti o articoli del blog nuovi.

Nota bene

Puoi inviare i tuoi file mappa del sito in qualsiasi momento, ma un lettore di mappe del sito (come Google) non può accedervi se il sito web è protetto da password. Se devi disabilitare la pagina protetta da password del sito web, consulta la sezione Rimozione della password del sito web.

Aggiungi le proprietà di dominio e verifica il sito con Google

Prima di inviare la mappa del sito, devi verificare il tuo dominio con Google Search Console per confermare di essere il proprietario del tuo sito Riseact. Se ancora non disponi ancora di un account Google Search Console, devi crearne uno.

Per verificare il tuo dominio, devi disabilitare la protezione con password per il sito. Se non è ancora il momento di lanciare le tue campagne pubblicamente, puoi disabilitare la protezione con password e attivarla di nuovo dopo aver verificato il tuo dominio.

Procedura

Nella finestra di dialogo Seleziona il tipo di proprietà, seleziona Prefisso URL e inserisci il dominio che desideri aggiungere come proprietà, includendo https://.

screenshot-search.google.com-2024.05.10-12_36_04

Clicca su CONTINUA.

Nella finestra Verifica della proprietà, seleziona HTML tag (Tag HTML).

screenshot-search.google.com-2024.05.10-12_38_25

Nella sezione tag HTML, clicca su COPIA per copiare l'intero meta tag negli appunti. È importante copiare tutto, inclusi i simboli < e >. Per esempio:

Dall'area di amministrazione di Riseact vai su Sito web > Temi

Nel tema principale premi l'icona del menu e seleziona Modifica Codice

screenshot-admin.riseact.org-2024.05.10-12_43_12

Seleziona la cartella Layout e poi il file theme.html

screenshot-admin.riseact.org-2024.05.10-12_53_28

Incolla il meta tag che hai copiato nel passaggio 5 su una riga vuota direttamente sotto il tag di apertura

Clicca su Salva.

Torna a Google Search Console e clicca su Verifica.

Nota bene

La procedura di verifica non è sempre immediata. Se cliccando su Verifica ricevi un messaggio di errore da Google, attendi 15 minuti e clicca nuovamente su Verifica.

Invia il tuo file mappa del sito a Google Search Console

Puoi inviare il file mappa del sito a Google Search Console per aiutare Google a trovare e indicizzare le pagine del tuo sito.

Procedura

Dopo aver verificato il tuo sito, vai su Google Search Console.

Nella sezione Indexing (Indicizzazione), clicca su Mappe del sito.

Nella sezione Aggiungi una nuova mappa del sito, inserisci il nome della mappa del sito del tuo dominio: sitemap.xml. L'URL del tuo dominio viene compilato automaticamente e avrà un formato simile a https://miaorg.riseact.site/sitemap.xml.

Clicca su INVIA.

Dopo aver inviato le mappe del sito, questi file vengono utilizzati da Google per eseguire la scansione e l'indice del tuo sito. Il tuo sito deve essere accessibile affinché il crawler funzioni, quindi assicurati che il negozio non abbia una password attiva. La procedura può richiedere tempo e Google non fornisce un'indicazione precisa sulla durata della scansione del tuo negozio.

Per maggiori informazioni o per la risoluzione di problemi, visita la Guida di Search Console.

Sei pronto a cominciare a cambiare il mondo con Riseact?

Provalo, è gratis
Riseact
@ 2023 Riseact
Metadonors S.r.l. Via Bruno Buozzi, 90 -59100 Prato (PO) – IT06519890484 – SDI: USAL8PV – REA: PO-534493 – Capitale Sociale: € 35.000 (i.v.)