Domini

In questa sezione del manuale, verrà illustrato come gestire i domini personalizzati all'interno del software di raccolta fondi Riseact. Spiegheremo cos'è un dominio, il dominio predefinito fornito da Riseact e come aggiungere un dominio personalizzato al tuo sito web di raccolta fondi.

Cos'è un dominio?

Un dominio è l'indirizzo univoco che identifica il tuo sito web su Internet. Esso è composto da una stringa di caratteri, chiamata "nome di dominio", seguita da un'estensione, come ".com", ".org" o ".net". Il dominio consente agli utenti di trovare e accedere al tuo sito web facilmente, senza dover ricordare l'indirizzo IP del server che ospita il sito.

Dominio predefinito Riseact

Di default, quando si crea un sito web di raccolta fondi con Riseact, il tuo sito verrà ospitato su un sottodominio di "riseact.site". Il tuo indirizzo web avrà quindi la forma "tuonome.riseact.site", dove "tuonome" sarà sostituito con il nome che sceglierai per il tuo sito. Questa soluzione permette di avere un sito web funzionante senza dover acquistare e configurare un dominio personalizzato.

Aggiunta di un dominio personalizzato

Se desideri utilizzare un dominio personalizzato per il tuo sito web di raccolta fondi, è possibile farlo seguendo questi passaggi:

1. Acquista un dominio: Prima di tutto, dovrai acquistare il dominio che desideri utilizzare presso un provider di domini di tua scelta. Assicurati di scegliere un provider affidabile e di registrare il dominio a tuo nome.
  2. Accedi al tuo account Riseact: Accedi al tuo account Riseact e naviga fino alla sezione "Impostazioni".
  3. Configura il dominio personalizzato: Nella sezione "Impostazioni", troverai l'opzione "Domini". Inserisci il tuo dominio acquistato nel campo dedicato e salva le modifiche.
  4. Modifica i record DNS: Accedi al pannello di controllo del tuo provider di domini e aggiorna i record DNS del tuo dominio per farlo puntare al server Riseact. Dovrai aggiungere un record CNAME che punti al tuo sottodominio predefinito Riseact (es. "tuonome.riseact.site"). Per informazioni dettagliate sul processo, consulta la documentazione del tuo provider di domini o contatta il loro supporto tecnico.
  5. Attendi la propagazione DNS: La propagazione dei nuovi record DNS può richiedere da qualche ora fino a 48 ore. Durante questo periodo, il tuo sito web potrebbe non essere ancora accessibile tramite il dominio personalizzato. Una volta completata la propagazione, il tuo sito web sarà accessibile tramite il dominio personalizzato.

Per maggiori informazioni consula la sezione Aggiungere un dominio.

In conclusione, la gestione dei domini personalizzati in Riseact è un processo semplice che ti consente di avere un indirizzo web personalizzato e facilmente riconoscibile per il tuo sito

In questa sezione

Sei pronto a cominciare a cambiare il mondo con Riseact?

Provalo, è gratis
Riseact
@ 2023 Riseact
Metadonors S.r.l. Via Bruno Buozzi, 90 -59100 Prato (PO) – IT06519890484 – SDI: USAL8PV – REA: PO-534493 – Capitale Sociale: € 35.000 (i.v.)